Отеческая весна

Весна спешила, и она успела,
На подоконнике в лучах заснул мой кот,
Зима ушла, но в холоде и темноте пропела,
Мне нотки грустные и жить мне с ним год.

Сомнений нет, ворвется лето краской,
И зеленью листвы порадует глаза,
Сомнений нет, моментами все будет сказкой,
А с августом порвутся струны - провода.

С весной мне так легко и в тоже время грустно,
Рождение есть начало всех концов,
Но парадокс ведь в том, что там, где было пусто,
Берет начало ручеёк истории моих отцов.


Рецензии