МАРТ

Зима не весело, протяжно
Весне освобождает старт.
С глубоким небом, чуть вальяжно
К нему вышагивает март.

Сны стали чуточку короче,
День становился подлинней
И сердце радоваться хочет
В предверьи тех весенних дней.

Снег оседает, в грязных лужах
Резвятся дружно воробьи,
Им не страшны ночные стужи,
Пришла пора большой любви.

Громкоголосые синицы
Торопят вывести птенцов.
Им тоже, как и всем, не спится,
Успеть всё сделать до скворцов.

Лучами острыми светило
Кромсает весело снега.
И лес, тогда ещё унылый,
Отходит медленно от сна.

Вертоголовые сороки
Не ждут задиристых дроздов –
Из далей прилетев далёких
Их гнать те будут из домов.

Март веет для меня надежду
Увидеть прелести весны,
Ждать соловьиных трелей нежных
И блажь от запаха листвы.

16.03.01


Рецензии