Ночь. Море

Купается в волне луна
И я за нею.
Как славно плавать. Тишина.
Плыву и млею.

А подо мною толщь воды.
А сверху-космос.
Я уплыву от ерунды.
Плевать на косность.

Несёт волна от берегов.
В беспутность ночи.
Да кто я есть-шарада слов
И рифм неточных.

Ночами мучает нас сплин,
Тоски услада.
Плыву куда-то,как дельфин,
Один, без стада.

Не примут, если попрошусь.
Не их я , точно.
В морской я пене шебуршусь
Такой непрочной.

Мы вышли вроде из пучин
В нас кровь морская.
И худший я из афалин,
Судьба такая.

И что-то древнее во мне-
Как это море.
В волне купаюсь, в тишине,
В ночном просторе.

Мерцает звёздный океан.
Луна игрива.
А я от чувств как-будто пьян.
Зато счастливый.


Рецензии