Да что нам зима

Да что нам зима, если пляшет в камине огонь,   
искрятся поленья и вьётся дымок побелевший...   
Пусть сад за окном бесприютный стоит и нагой
и дремлет земля под поношеной шубой снегов,   
повытертой ветром январским до серых проплешин. 

Пусть он день-деньской завывает в каминной трубе,
и ёжится дом от его подвывания злого.
Пусть бесится так, что от воя его оробев,
я вновь безотчётно тесней прижимаюсь к тебе
и мы согреваемся чаем и ласковым словом.

Крещенским морозам, напрасно лютуют они,
не выкрасть тепла из притихшего нашего дома,
где мерное тиканье ходиков старых стенных,
где мы шелестим в полумраке страницами книг
в уютной гостиной, до мелочи каждой знакомой. 


   7.02.2016


Рецензии
Всегда уютнее не дома у камина,
А в североуральской ледяной тайге,
Когда ласкает жгучий ветер в стылой мге
И ели ломкие в хрустальной пелерине...

Валентин Молчанов   31.05.2016 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.