Доброжелательность

Как было б всё же хорошо,
когда б была  доброжелательность!
Не испугались:"Кто пришёл?"
А пригласили б "обязательно"!

И значит:"выполняли б долг!"
Присущий всей интеллигенции...
Тогда бы и крестьЯнин  смог,
понять - что значит "индульгенция!"

Но можно ли  так говорить сейчас,
Когда убийства стали  "правилом"!
Злобой  отравлены  сейчас  сердца!
Войной - Планета  вся "ославлена".

Жестокость словно всем уж "привитА!"
Ну а любовь сейчас: "ослАвлена".
С войной совсем  исчезла  доброта!
"Нажива! Ложь! В общенье:"главное". 


06 - 02 -2016 г.

   


Рецензии