Опять тревогой мир объят

Опять тревогой мир объят,
Тишину нарушают разрывы гранат.
Материнское сердце от боли страдает,
В огненном шквале сынок погибает.

Разве для войн мы растим сыновей ?
Родная отчизна, детей пожалей.
Склоняюсь к могиле седой головой,
Из груди вырывается бабий вой.

Слышишь земля материнский стон?
Это в землю ложиться он -
Материнская радость, надежда и боль,
Юным вступивший в последний бой.

Плачет мать по не родившимся внукам,
Некого ей обучить житейским наукам.
Некому материнскую ласку дарить.
Отныне в тоске по сыну ей жить.

Чеченская, русская или другая мать
Хотят своих сыновей ласкать.
У  каждой из матерей горе одно –
За сыновей сердце болит давно.

Сложите оружие люди, вы же не звери.
Откройте пошире двери
В свои дома и хаты
Для каждого сына – солдата.

И не важно чья Родина   его мать,
Должен он мир спокойным узнать.
Довольно разрывов снарядов,
Что с домом ложатся рядом.

Пусть земля зацветет красным маком,
Чтобы никто никогда не плакал
Люди рождаются для любви на свете
И у них должны быть счастливые дети.

16.12.96г.


Рецензии