Священник

С годами тянешься к святому
Листая жизненный букварь.
Иду от сложного к простому
Послушник-инок, пономарь.
Иной вступает в поединок
Идёт ва Банк, всё ставит нА Кон,
И не послушник он, не инок,
А сразу старший иподьЯкон.
На вид спокойный, взглядом шире
И рассудителен, и прям:
В итоге года на четыре
Святой безбожник кинул Храм.


Рецензии
Так и не понял, кто кинул Храм и почему?

Леонард Ремпель   02.10.2017 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.