Русь моя

Выйду в чистое поле я,
Тёплая рожь колосится.
Как ты красива моя -
Страна берёзового ситца.

Как богаты твои поля,
Как бескрайны твои просторы,
Как прозрачны воды в реках - морях,
Высоки белоснежные горы.

И поганит, тебя и сквернит,
Всяк пришедший сюда "временщик".
В нищете - бедноте обвинят:
Мол:"На Западе жирные щи!"

Ну и пусть, брешут всякие шавки,
Не к лицу тебе их суета.
Не дождётся и капли добавки
Материнской любви сволота!

Мы же, любим тебя и лелеем,
Ты Отчизна, а она лишь одна,
Все невзгоды с тобой одолеем,
За тебя выпьем чашу до дна!

Март 2007 г.


Рецензии