Холода

Столбик термометра вниз пополз,
Небо становится мрачно-серым.
Крепчает на улице суровый мороз,
И заметает дорожки снегом.

Коркой покрываются по утрам лужи,
Леденеют, скованные в берегах, реки.
Не только природа застывает от стужи,
Но, и душу тоже больше не теплит.

Градусы ползут всё ниже и ниже,
Кровь в венах теперь холодна.
Воздухом, уже тело не дышит,
В лёгкие падают осколки льда.

Взгляд заслонила туманная дымка,
Тело не хочет дальше идти.
Мороз под кожу проникает все глубже,
И боли от страданий нет сил вынести.

Не хочу уходить - хочу дальше жить,
Задыхаюсь, кричу: "Меня обогрейте!"
Пусть, ледяное сердце опять застучит,
Кровь по венам побежит все быстрее.

И красная линия градусника вверх поползет,
Мороз испарится облаком пара.
Лёд треснет, и вода потечёт,
Радость собой заменит предчувствие страха.

Смерть дыханием своим меня холодила,
Звала в свою мертвую обитель.
Но, на тепло и свет свои меня приманила
И спасла от тьмы - мой ангел-хранитель.


Рецензии