Весна. Нева

Шурша листвой неубранной
По мостовой.
Заглядывая в окна
Питербурга.
В понурый город вихрем
Принеслась весна-девчонка.
И сразу солнце конопатое,
Заулыбалось в отражении
Невы.
Такой суровой,
Даже строгой.
Она всегда одетая
С иголочки,
В гранитные мосты.
Плюёт на этикет
И в пляс идти готова.
Бунтует ,выходит
Из брегов своих.
По мостовым хочет
Литься река.
Немного побесится,
Люд попугав.
И нехотя отступив.
Опять свой костюм
Натянула она,
Со страстью целуя мосты.

А в небе отражение
Своё ловя.
Увидит неожиданно,
Пугливо.,
Что смотрит на неё
Она сама...
Похорошевшая питерская
Дива.
  10.09.14.


Рецензии
"Со страстью целуя мосты" - очень хорошо!

Полищук Виталий   12.02.2016 21:08     Заявить о нарушении
...Летят журавли с песней высокою,
лишь когда-то вернутся назад...
Ах, где Лисий нос и Токсово...
Ах, где Летний сад...

Полищук Виталий   12.02.2016 21:17   Заявить о нарушении
Прекрасный город!Спасибо за отзыв.

Надежда 37   13.02.2016 15:52   Заявить о нарушении