Расскажу вам сказку...

Расскажу вам, детки, сказку "Колобок"
И неважно даже кто его испёк,
Важно, что однажды  взял он и убёг...
Замешали тесто Бабка с Дедом вместе,
По сусекам крохи собралИ под охи,
Щепок напилили, печку затопили,
А потом, поджарив, даже есть не стали! -
Убежал, мерзавец! Повстречался Заяц,
Обманул косого ( покатился снова),
Волка и Медведя и его соседей...
С песней по дорожке, круглый ведь без ножек!
Воля - это жизнь?  Вниз катись, катись...
Ни о чём не думай - он ведь САМЫЙ умный!
Но не тут то было  - баба ...подловила!
Рыжая "фурсетка" -  вОлкова соседка.
Ласковые речи завела при встрече...
Колобок повёлся! Пожалел бы после...
Но ... не пожалеет - Колобёнка... СЪЕЛИ!!!!!!
Вот и эпилог сказки " Колобок"...
Если б не убёг, жил бы Колобок,
Став с годами твёрдым,
но ЖИВЫМ, не МЁРТВЫМ! )


Рецензии
Я не узок, не широк,
Я не низок, не высок,
Колобок!
Весел, лыс, порой смешон,
Страшен, если раздражён...
http://www.stihi.ru/2009/07/19/1112... )))

Юрий Андреевъ   07.02.2016 12:15     Заявить о нарушении
Представила я Колобка в раздражении!
Нет ножек, нет ручек - одно лишь шипение!))))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   07.02.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.