Жизнь, отсчитывая числа...

Жизнь, отсчитывая числа
лет, по-человечьи чисто
убыстряет счет в конце.
И у жизни на лице
нет ни страха, ни сомнений,
свойственных такой, как гений,
личности, перед лицом
жизни бывшей храбрецом,
говорившей ей: «А хули
бздеть болезни или пули,
если время все равно
превратит меня в говно?
Лучше у родной природы
буду я червем свободы –
и пока есть падаль, он
будет лезть к ней с трех сторон».

1999, 2016


Рецензии