Иван-дурак

Пришёл–то, Иван-то, дурак
К Царю на поклон земной…
А Царь говорит: - Ты постой. Свалиться успеешь.

Давай-ка, присядь, дорогой,
И песню мне добрую спой,
И душу мою успокой. Ты умеешь.

Будет ли брат брату братом?
Будет ли слову она верна?
Будут ли храмы мои богаты?
Будут ли полны закрома?

Увижу ли взгляд я вороватый?
И долго ли будут вспоминать?
И будут ли камни мои и ребят моих
Cыновья Братьев моих собирать?

Станет ли Вера их наместницей?
Долго ли, месту-то, пустовать?
Будут ли крестницы мои, невестами
Хороводами танцевать?

Будет ли солнце их так же радовать?
Будет ли вьюга так же выть?
Будут ли счастья себе загадывать?
Долго жить?! Долго жить?!

- Песню мне напиши, для моей души напиши…

А Иван Царю говорит : - Не горюй! - говорит.
Я песню такую слыхал - говорит.
Её, давеча, мне напевал» - говорит, - паренек круглолицый…

И мотив был такой простой,
И слова были так просты,
И узнав, что я буду здесь,
Он просил передать…»

(Царь) - Что…?

… станут братьями брат брату!
И будет слову она верна!
И будут храмы твои богаты!
И будут полными закрома!

И будет взгляд гордый, не вороватый!
И будут лихо не вспоминать!
И будут камни твои и ребят твоих
Cыновья Братьев твоих собирать!

И станет Вера их наместницей!
Не будет место её пустовать!
И станут крестницы твои невестами,
Хороводами танцевать!

И будет солнце их так же радовать!
И будет вьюга так же выть!
И будут счастья себе загадывать!
Долго жить! Долго жить!

Песню лишь повтори…




Петровский Парк 13/03/09


Рецензии