Шашлыки

Тянет вечером дымком
И  углИ  уже созрели.
Стол накрыт для шашлыков.
Где же Ты на самом деле?

Плед готов, Тебя прикрыть
И вино в бокале рдеет.
Не хватает лишь Тебя.
Звёзды сели на качели,
Скрипки тронули сверчки,
В пляс пошли роясь букашки.
"Пир горой"!
Букет подвял,
Утром, собирал ромашки.

Мясо вкусное во рту, тает,
А в бокале винном,
Захмелевшая звезда
Вдруг пустилась в танец дивный.
А у речки, у реки, соловей сладкоголосый
Заливался о Любви! И про белые берёзы,
Про "Медведицу" с Луной
Под шатром ночной Вселенной.
Вторил Лягушачий хор
Громким кваканьем, распевным.
Где Ты?
Стелиться туман.
Всё остыло.
Гадко, скверно!
Чувства, сложно разогреть,
Сердце не мангал под мясо.
Не согреть коли угас,
Если "Угли прогорели"
Пропустив желанный час
И уже не пышут жаром.
Видно, пробил час для нас. 
Ну и мясо тоже жалко.

Помнишь? Слизывали с  губ и с причмоком улыбались,
Из бокала по глотку,
А затем, всю ночь смеялись.
Жалко, что погас мангал, чувства тоже не растопишь.
Этот хоровод из звёзд, Ты в Вине, едваль рассмотришь.


Рецензии