Испытания зимой

На красу зима не жадная.
Восхищайся и дивись,
Когда сверху неоглядная
Голубая неба высь.

Когда небо вдруг нахмурится
От больших людских грехов,
То зима плеснёт на улицу
Грязь и слякоть бранных слов

И впадёт зима в уныние.
Отсыреет весь наряд.
Только,станут слёзы инеем,
Когда вспомнит про парад

И накинет вновь сплетённые
Из снежинок кружева...
В Иордане покрещённые,
Мысли вырастут в слова...

Покаяние и прощение -
Путь, проделанный душой...
Несут свет преодоления
Испытания зимой.

Юрий Лазарев


Рецензии