Мальчик

Светлый мальчик с русой бородой,
Тебя поедает снег.
Что же ты кормишь своей душой
Тех, кто с рожденья слеп?
Тебя наполняет рассветный ритм,
Пронзает горячий луч.
Что же ты поишь сердцем своим
Серые брюха туч ?
Ждут тебя зубы кирпичных змей,
Полчища слов людских.
Выследят , схватят, и станет больней,
Больней , чем предсмертный крик.
Светлый мальчик с русой бородой,
Мой абсолютный обман.
Давай же, учи меня спорить с судьбой,
Зубами ломать капкан.
Светлый мальчик , не знает про страх-
Растаял, запутал след.
Он сжег эту ночь и развеял прах,
Оставив в щепотке свет.


Рецензии