Преодолев рецессию

Преодолев рецессию, но все же
На миллиметр от дна не оторвавшись,
Мы как сомы – речного дети ложа:
Зарылись в ил и рады, облажавшись.

Страна сомов, пылая оптимизмом,
Что дальше только с буром (ибо низ
Достигнут нами), не боясь трюизма,
Вкушает полной ложкой парадиз.

И нам бы этой веры в светлый символ.
Но тут идешь с авоською в продмаг…
Ах, сила веры! Духа, мысли сила!
Шепчи еще нам, светлый мудрый маг!

Шепчи, не останавливаясь, клятвы.
Шепчи о росте жабер и хвостов.
Тут даже рак, идущий на попятный,
К полету вдохновенному готов

(Еще бы два крыла и телогрейку).
Нам в теплом иле видится звезда.
Пенсионер садиться на скамейку –
Хотя б она бесплатна иногда…



«Поквартальные оценки показывают, что рецессия, по ее определению, завершилась. Но если сравнивать с предыдущим годом, то мы наблюдаем спад. По итогам года мы прогнозируем спад 3,9%. Может быть, будет меньше – 3,7%», – цитирует Улюкаева ТАСС.


Рецензии