Мысли о жизни в России

Я понял в жизни многое, но многого не знаю,
Иду чужой дорогою, её и проживаю,
А жить хотелось счастливо, наполнено, при этом,
Но шёл всегда с опаскою и в ней не стал поэтом.

Нескладно, получается, творить хотел с душою,
А сердце только мается, не стала ты родною,
Чужой и я в Отечестве, забытом вновь Богами,
Но с Родиной навечно я, её не оставляю.

Она дала мне многое, хоть много отобрала,
Наверно правит Родиной власть, что страну украла,
Глядят на всё, как Каины, и  братьев не жалеют,
Для них Русь та, окраина, что грабить здесь и смеют.

В Европе или Азии, они ума набрались,
Но совесть в безобразиях, наверно, там осталась.
Теперь живут, жиреют, жизнь нашу прожигая,
Россия всё хиреет, они лишь процветают.

Себя так сильно любят, зарплаты повышая,
В азартных играх губят, Русь, в Думах заседая,
Премьеры и министры живут в своих заботах,
А наш народ по жизни, теряет вкус к работе.

Нам платят, как пособие, для вечных безработных,
А «творчество» – условие, Русь грабить беззаботно.
Без совести и чести душа у всех черствеет,
Их «благородство» с детства страну любить не смеет.

Власть евро, долларов, рубль, забывая  Родины,
Народ считает донором для игр элит уродливых.
Пророчит она кризисы, оправдываясь в происках,
Но Центробанк, по-хитрому, рубль опускает до нельзя.

Война идёт уж по миру, всех заставляя ёжиться,
А нас лишают многого, оправдывая сложностью.
Но жизнь проста в безбожности, где нет предела Аду,
А в нарочитой сложности, подлец всё ждёт награду.

Протесты, выступления на площадях Болотных,
Где лидеры за доллары, сдают нас беззаботно.
А власть и тут не промах, с запретом на протесты,
Законы целым ворохом, мол, вы терпите вместе.

И терпим с хрустом в челюсти, беззубой, кровоточащей.
Путь, открывая нечисти, России честь порочащей.
Майданы, преступления и революций помыслы.
Нам, закрывают двери все, вернуться к Божьим промыслам.

Жизнь возрождать не принято, страну в разнос пуская,
Их дети Русь покинут все, с награбленным, сбегая.
Патриотизм и братство, для них мораль плебеев,
Коррупция и хамство, как равенство, для геев.

Теряя Веру прошлого, нам извратив историю,
Мешают правду с пошлостью, Русь делая колонией.
А мы в Надежде с думами, не зная, где здесь Родина,
В патриотизме корчимся, любовью той, уродливой.

Но истина не в лозунгах «Единства» и «Развития»,
А в простоте, заложенной, в речах её правителя.
Без шуток, с гнилым запахом, элит, свой куш урвавших,
И наш народ, как мачеха, до нитки обокравших.

Пора бы всем задуматься, жизнь не прощает подлости,
Патриотизмом мучиться, не добавляет гордости,
За Родину, где брошены, богатства к разграблению,
Не виноваты в происках, ни Сталины, ни Ленины!


Рецензии