С самой лучшей перспективы

Я — любитель, и хожу
с объективом и штативом.
Разрешишь — тебя сниму
с самой лучшей перспективы.

И каким бы ни был тон,
и какими - блики света,
вечность — самый лучший фон
для удачного портрета.

Не идут тебе, сестра
койка, старые обои...
Сад вишнёвый — это да.
станешь снова молодою.

Брат, а ты, скажу, смешон
здесь, где фоном — мир азарта,
что собою поглощён
и не думает о завтра.
Пуст карман твой, в сердце — жар.
И тебе бы на картину,
где реальный Божий дар -
Рай земной - пути раскинул.

Эй, подруга, не грусти!
Знаешь, всё ещё в начале.
Если вечность впереди,
то в улыбке нет печали.

Ты представь себя в Раю,
выходи на свет из чащи...
...Вышло здорово! Дарю!
Пересматривай почаще.

:)

Вариация № 2

Замри на миг! Вот так. И улыбнись!..
Отличный снимок! Знаешь, дни променчивы.
Я не фотограф, но люблю ту высь
и глубину секунд на фоне вечности.

А значит, путь с узором подорожников,
мазоли, пыль и схватки с полу-правдами,
молчание на колкость фраз безбожников
на фоне Царства Бога так оправданы!


2 Коринфянам 4:17,18 "так как наши легкие и временные страдания – ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят. Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно. "


Рецензии
Мимолётны снимков искры
Одуванчик - самолёт...
Очарованы! Красиво!
Только короток полёт...

Выбираю перспективу.
Вечность - самый лучший фон!
Скоро это станет Былью!
А пока хороший Сон.

Нет, не сон, а Утешенье!
Шепчет радости слова
Вечность - это не мгновение,
Это Бога Чудеса!

Очень понравилось!
Приглашаю Вас с радостью, посмотреть серию моих стихов Чудеса Творения...
http://stihi.ru/2020/03/21/5002

Буду с интересом читать ваши дальше.

Алексей Борисович Жаров   13.06.2020 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.