Как люди

В нарывах и трещинах мокрый асфальт
от тяжести свалки из жизней
ползет под конвоем взвывающих альт
дождя, в день безлюдный и зимний.
А цель, впереди, сквозь деревья блестит -
песком позолоченный берег.
Он рамой для красок из сини отлит
и держит их, будто в вольере.
Я шаг ускоряю, дрожа чуть гляжу
на встречу растущей картине:
как море, врезаясь в небесный ажур,
взывает к сердечной кручине.
И хнычет, и стонет, и бьется оно
О небо, о лодки, о берег.
За то, что, как люди все, обречено
бесцельно вращаться на сфере.


Рецензии