Молодежь доверчивую, нищую

                Х   Х   Х


Молодежь доверчивую, нищую
Очень, уж, не хочется " честить"...
Без рубля и честь недолго ищется,
И любовь у "папочек" зачистится -
Есть, чем мир и бога прогневить.

Виноват абстрактный дядя Миша,
Что рванула в пропасть колея,
Или все мы, кто пристойно пишет,
Лепестками окружая бредни " Я "?

И, пытаясь сами удержаться
На орбите жизни, смеем мы
Слезкою облившись, возмущаться,
На лиане глупости качаться
И детей спасая не от тьмы,

А от неких ярлыков ничтожных,
Коих дети освятили бренд,
Но аннигиле, кометою тревожной,
Испаряя низкий ум ничтожный,
Тех возвысит - понявших - в момент.

Пусть не фейерверки - просто пламя
Доброго домашнего костра
Взреют и над ними, и над нами...

Зрелость человечества, пора !


Рецензии