Последний шанс не гробя, не губя...

***

Последний шанс не гробя, не губя,
Пока жива, покамест не старуха,
Хочу пожить немного для себя,
Для своеволья творческого духа.
Я чувствую, как он во мне болит
Из-за былого ложного познанья.
Пора принять бы отрешённый вид
От временного лжесуществованья.
Но деть куда болезненную плоть,
Не в землю же ложиться раньше срока?
И чтоб меня упрёком не колоть,
Глядит звезды сияющее око.
И тяжко мне подумать о былом,
И страшно мне подумать о небесном,
И эта грань, как молнии излом,
В судьбе моей не стала легковесной.
Зачем считать мне скудные гроши?
А жить по совести - уже не малость!
Серебряная нить моей души
Ещё крепка, ещё не оборвалась.

1997


Рецензии