О зиме

Сменяя сани на телегу
В расхлябленность былых дорог,
Мы отдаём лишь почесть снегу,
Морозу, коль он нам дорог.
Зима всё тает. каждым годом
И чаще чудится капель.
А мне хотелось, чтобы город
Опять завеяла метель.
Опять запрыгали снежинки,
Опять на стёклах бы узор,
Опять вода и тают льдинки,
Опять зиме от нас укор!
И где всесказочный тот иней,
Деревья, превратив в дворец,
И где же ты зима отныне
И королеве льда - венец!
Я не любил тебя когда-то,
Тепла мне лета, вдруг испуг...
Но мы с тобой не виноваты,
Что зиму полюбили вдруг!


Рецензии