Не тратьте жизнь

    Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
 Кто не желает вас такой  принять.
 Не тратьте сил для тех, кто вас не любит,
 Верней сказать, что не пытается  понять.

    На тех, кому являетесь вы тяжким грузом,
На тех, кому  добавили заботу и проблем.
Кто скажет тихо вам с упреком,  ненароком:
«что собственно случилось, иль в лучшем случае,
А в чем я именно  пред вами виноват?»

   Не тратьте слёз на тех, кто вас  понять  не хочет,
Для тех, кому ваша слеза сравнима с каплею росы.
На тех, кто, позабыв, вновь сильно вас осудит,
Для тех, кто видит жизнь лишь с тыльной стороны.

   Не тратьте слов на тех, кто их  не слышит,
На мелочь - полную для вас больших обид.
На тех, кто, сидя рядом с вами, ровно   дышит,
Чье сердце  вашей болью больше не болит.

   Не забывай, что жизнь не бесконечна.
Цените каждый вздох, момент, минуту, час.
Ведь в этом мире - очень быстротечном,
Наверно есть и тот, кто думает о вас!

    Ты радуйся жизни  и  смейся от счастья,
Улыбку  не прячь    назло всем врагам.
Живи и  люби  безумно и страстно.
Грустить не спеши, ведь жизнь так прекрасна!!!

    Способность радоваться жизни всей душой –
Дороже, чем мешок с богатствами большой.
Умей пытаться видеть, слушать и  понять,
И это будет круче важной  должности занять.

    Порой, достаточно увидеть солнца свет –
Вдруг  понимаешь, что прекрасней мира нет,
Чем тот, в котором ты, друзья  твои и близкие живут.
     Цените жизнь, тогда и жизнь полюбит вас,
Подарит счастье настоящее не раз.
Откройте сердце, и исчезнет в горле ком,
Вас за добро не посчитают простаком.


Рецензии