На закате

В окне моем закатные огни
Рассыпались на радужные блики...
Вот так и протекают наши дни,
Запутаны, как стебли повилики.

Уходят, уплывают из-под ног,
Удачи, неудачи рассыпая,
И если выбрать путь нам суждено,
То повороты мы не выбираем.

Закат застыл, как лезвие ножа,
Как чья-то невеселая усмешка...
На этих, на внезапных виражах
То счастье, то несчастье вперемешку.

И как узнать - когда, каким числом,
И на каком проклятом повороте
Пойдет на слом, вся жизнь пойдет на слом
С противным треском рвущихся полотен.

И растворятся в сумрачной тени
Любимых опечаленные лики...
Вот так и протекают наши дни,
Запутаны, как стебли повилики.


Рецензии