Человек

Петро Шевчук
Человек
Человек – Это создание Бога, а не просто существо,
В нем дух, сознание, душа и тело
И аура вокруг, что сложена эфирным веществом,
Еще семь тел, что к небу тянутся и созданы Творцом.

Цель, в  настоящей жизни, человека на Земле,
- Чтобы физически расти и развиваться,
Духовно возноситься, эмоционально и ментально
Чтобы, с гармонией вселенскою сливаться.

Карму, душа из прошлых жизней человеку прихватила,
Чтоб отрабатывал ее и больше не болел, и не грешил,
С грехами, в новой жизни,  зреющая карма постигает,
Ведь человек имеет то, что в разных жизнях совершил.

Растет ребенок, развивается, растут и тонкие тела:
Эфирное, которое к физическому телу прикрепляется.
Астральное, ментальное – ими командует душа,
Она и дух формирует по ходу жизни человеку, не спеша.


Сознание, подобно вихрю разноцветно-змеевидному
От чакры корневой, до сахасрары, Бога, простирается
И сущность человека в личность превращается,
Духовно и ментально, человек при этом, развивается.

А чакры?   Вихры сознания. Вихры Кундалини. Это -
Центры сознания. Энергетические центры, так живут-
Энергии – космическую, водную, земную, пищевую
Собирают, очищают и по назначению несут.

Физическое тело и эфирное, в его составе,
За плотную материю, ответственность несут,
Они, поставщики энергий, для души и духа,
К росту – эмоциональному, духовному ведут.

 А тело что? Лишь сменная одежка.
Подобно кокону, из бабочки для мотылька,
Его, даже другим можно использовать немножко,
Можно совсем, когда в него вселяется других душа.

Деяния, эмоции, поступки, с мыслей начинаются,
Где правит логика, и личностное эго в нас сидит,
Потом, все это в социуме выливается,
Кого-то, подымает до небес, кого гробит.

Да, в человеке есть частица Бога,
Но он, не Бог и не дано ему крушить,
Всего того, что он не создал,
Ему дано, в гармонии с природой жить. 


Рецензии