Я кричу, потому что меня нет

Я кричу, потому что меня нет.
Я молчу тогда, когда жива.
И внутри погашен теплый свет.
Нету той, что ласкою была.

Я сиреной вою с корабля.
Я для близких - стон и маета!
Для чужих - пустая скорлупа,
Для тебя, родной, не та, не та, НЕ ТА!

Оживу, ты дай мне только срок.
Все пройдет: и боль, и страх, и гнев.
Мне вздохнуть бы парой новых строк,
Мне глотнуть бы неба нараспев.

Мне себя собрать бы по кускам,
Настояв на шелесте листвы
С легкой горечью дурмана мягких трав,
Чтобы вновь любил и нежил ты.


Рецензии