Кругом шестнадцать...

«Кругом шестнадцать…» – так напомнило мне вдруг
Один весёлый, с детства всем известный круг.
Но только с ним другое связано число,
И с девятнадцатого века то пошло.

Всем цирк знаком, но вот не сразу узнаём
Одну подробность интересную о нём.
Размер манежа – в мире так заведено,
Хоть сколько зрителей – всегда число одно.

Всего тринадцать метров, фута сорок два.
Так нужно. Как была бы лошадь ни резва,
С определённой скоростью должна бежать,
Падений акробата чтобы избежать.

Рассчитано всё точно, под каким углом
Спина бегущей лошади… Всё о живом…
Жаль, невозможно так же взять и рассчитать,
Как в мире точно людям всем счастливей стать.


Рецензии