Живёт лишь душою живой

Была светлая ночь; летний дождь моросил;
Мы с тобою гуляли вдвоём.
Лишь дошли до полей , тут меня ты спросил:
"Как считаешь, зачем мы живём?".

 "Мы живём, чтобы жить"-ответила я.
А ты мне улыбнулся, сказав:
"Посмотри на бескрайние эти поля
И на "лес гордо поднятых глав"".

В поле травы прекрасны лишь тем,
Что не видели боли они.
Не томились в холоде каменных стен,
А смиренно под солнцем росли.

Нет в них злости, упрёка, досады в них нет.
 Только сочная мякоть и плоть.
Дарят миру они свой душистый соцвет.
Лишь за это их любит Господь.

И взгляни на людей: на их мысль и жизнь,
На их гордость и вечную злость.
Как менялось сознанье от смены новизн,
Так ломалась душа, словно кость.

Как живут они: суматоха, обман
Всюду стоны и жалобы, кровь...
Их жизнь-  рьяный ,душащий дурман.
Не знают, но верят в любовь..."

Вдалеке, у сосны, вдруг послышался крик,
То сова встрепенулась в ночи.
Мы стояли вдвоём и тогда,в этот миг,
Мы решили, что мы помолчим.

А луна ,как фонарь освещала нам путь
На обратной дороге домой.
И теперь, читатель, прошу- не забудь,
Что живёт лишь душою живой!
23.10.2015


Рецензии