а!! Поэт не может быть не бит - 5

Поэзию, мой друг, не путай со стихами:
одни из них читать-то невозможно,
другие вовсе можно не читать.

Поэзия не только, брат, стихи,
но и бунтарское со-Словие строки.

Поэзия - дитя грехов:
кто не познал слезы грехов,
тому не петь душой ранимой.

Не по нутру поэту строчек стиль,
где не штормит, где правит полный штиль.

Поэт не может быть не бит,
коль гражданином быть обязан.

06.02.2016


Рецензии