Наполеоне

Наполеон любил собак,
Не гордых пекинесов, не умных колли,
Наполеон любил коротконогих такс,
За внешнее сходство с собой что ли.

Наполеон был типичный холерик,
Эфирное тело сильно в ногах,
Зато короче физический облик,
Та же организация наблюдается в таксах.

Французская революция,
Человек впервые в истории выступает как Я,
У Наполеона холерическая Я-конституция,
В негодовании сметает препятствия.

Собака символизирует раба, кошка – свободу,
Как эти понятия проявлялись в нём,
При жизни предпочитал собачью породу,
Смерть император в ссылке всё же встретил с котом.

Наполеон был предрасположен к высокому росту,
Все органы оказались же сжаты внутри,
Любовь к животным – дань инстинктивному детству,
Когда всё окружение в животе живо творит.

Историческую личность сверхчувственное ведёт,
Наполеон, тело и Дух, жизнь детской души,
Мог победить Англию, был бы у Франции флот,
Не было бы англоязычного господства,
История мира пошла бы по совсем другому пути.


Рецензии