Вот бреду я в гору...

Вот бреду я в гору
Год, какой не знаю
То качусь с уклона,
То вверх ползу опять.
Я уже не помню
Цель, с которой в гору
Что-то что не знаю
Я пошла искать.
Изодрав колени, падая, срываясь
Я кричала словно
Дикая, больная.
Сквозь репейник колкий,
Ельники замшелые,
Деревеньки дохлые
И долины серые.
Солнцем опаленная
И дождем пролитая,
Ветром, жухлым мусором
Волосы забиты все.
Губы пообветрились,
Под ногтями глина, ноги зябкие,
А в ушах как звон –
Сверчки и зяблики.
Там где раньше мыслями
Полнилось и ширилось –
Потеряло ясность и осмысленность.
А ОНО горевшее ярким пламенем -
Стало вдруг остывшим и оплавленным.

06.02.2016


Рецензии