Разные судьбы

Казалось, в старших классах будни безмятежны,
И вырастают крылья за спиной,
Любовь прикосновеньем нежным
Ласкает, вдохновляет и зовёт.

В ту пору колдовство осеннее аллей
И жёлтых клёнов тихое безумство
Слетало словно злато с алтарей,
А небо было отстранённо пусто.

По математике прошли Бином,
Повисли паутинки затухающим салютом.
И бабье лето, проплывая за окном,
Казалось ласковым приютом.

Как хорошо вдвоём идти
Дорожками пустыми в старом парке,
Прислушиваться к шороху листвы,
Забыв учителей, и книжки, и тетрадки.

Казалось, в мире не было границ.
Всё получалось, стоит только взяться.
Веками улетают стаи птиц,
Чтобы весною снова возвращаться.

Когда выходит счастье из привычных берегов,
Всё происходит будто бы не с Вами.
Завистливые взгляды пацанов
Мы на себе ловить не уставали.

Но позади осталась школа.
Кому-то - армия, кому-то - институт.
Не знали мы, что чьей-то злою волей
Дороги нас по жизни разведут.

Расстались мы внезапно, без надрыва:
В толпе зевак тебя я потерял.
Жаль, что не приняла моей души порыва,
Твой след в тумане растворился и пропал.

Через года я отыщу в запасниках души
Воспоминания о дружбе чистой.
И что-то шевельнётся у меня в груди,
Как будто колокольчик серебристый.


05. 11. 2009г.


Рецензии