Экклезиаст

 На туче ангел затрубил
 И всем по сущему воздастся
 Листаю из последних сил
 Тяжелый том Экклезиаста.

 А время камни собирать,
 Писать по сказанному в пропись
 И безответно умирать,
 Телами запрудивши площадь.

 Лететь над каменным мостом
 И наблюдать косящим взглядом,
 Как всадник с бешеным лицом
 В толпу врезается снарядом.

 Когда спасти себя нельзя
 В колоколах зари вечерней,
 Лишь слово,заживо горя,
 Собой осветит путь прощений.


Рецензии