***

Снова ветер шумит незаметно в душе,
Летят сквозь память друзья, что в живых нет уже,
Словно птицы летят. Сквозь пожары боев
Фронтовая машина мчит без номеров.

Снова будто бы пахнет едким дымом вокруг,
И погиб у тебя на глазах лучший друг,
Но с тех пор кое-что удалось уяснить:
Надо не измениться, надо только прожить.

Нет законов таких, чтоб от ран умирать,
Надо только прожить, надо только узнать,
Надо только вернуться таким же назад,
Какими вечно останутся сотни ребят.

А теперь, когда много прошло уже лет,
И кого-то из тех, кто вернулся, уж нет,
Надо только лишь память о них сохранить
И всю жизнь неуклонно по совести жить.


Рецензии