Волнующий взор

Идешь ты по жизни далеко.
Далеко, в свою лишь судьбу.
И в этом далеко-далеко
Тебя я одну лишь люблю.

Люблю твой ласкающий голос,
Волос твой каштановый цвет,
Рассыпанный прядями волос,
Лицо-самый лучший портрет.

А стан твой, стройнее березки,
Прельщающий нежностью форм,
И стук каблуков по дорожке,
Когда ты спешишь на паром.

И глаз твоих добрых сверканье,
Ресниц, что темнеющий бор,
Все-все у тебя привлекает,
Волнует приветливый взор.

Волнует порою молчанье,
Волнует всегда разговор,
И речи приятной журчанье,
С тобою приятен и спор.

Я знаю, ты все понимаешь,
Но только обычно молчишь.
Всем-всем ты меня завлекаешь
И даже когда ты грустишь.


Рецензии