День танкиста

Когда я покину этот мир,
В мою память отмечайте День танкиста.
Разливая по бокалам не кефир,
За поэта, чудака и феминиста.
…..
Женщинам, он был всегда сильней,
Предан, чем мужицкому сословью.
Родина, она ведь тоже тех кровей.
Чьей мы охраняемы любовью.
…..
В чём-то был, когда–то всех сильней,
И о том, имею документик.
Был такой танкист из прежних дней,
«Гвардию» повесивший на ментик.
…..
Я не депутат и не эмир.
Но, останусь перед вами чист.
Когда  я покину этот мир,
Пусть живёт поэт в нём и танкист.

*****14.09.14г.


Рецензии