Гость

Я под утро на миг у тебя задержусь у кровати тайком.
Бесконечно скучающий взгляд скажет, как же я сильно влюблен
в усыпляющий шепот дождя за твоим запотевшим окном,
в сладкий бархатный аромат и дыханье, объятое сном.

Я хотел бы тебя разбудить, осторожно коснувшись волос,
непослушную тонкую нить на ветру. Чтобы ветер унес,
чтобы долго беспамятно плыть морем чувств и несбыточных грез
и всю нежность до края испить лепестков умирающих роз.

Я хотел бы тебе прошептать те слова, от которых в груди
бьется чаще, труднее дышать, а сказав - невозможно уйти,
невозможно обратно забрать, не свернуть никогда уж с пути...
А быть может лишь имя назвать, остальное так сложно, прости.

Первый луч восходящего дня ненароком нарушить покой
устремится, попасть на глаза - я его на мгновенье рукой
заслоню, жаль но дольше нельзя, уходя в этот раз, за собою
в тишине и почти не дыша дверь в реальность бесшумно закрою.


Рецензии
Для меня это длинные строки, но тем и разнообразен мир.
Хорошие и понятные чувства и мысли.
Теперь о длинных строках. В них сложнее выстроить и выдержать ритм, размер, и эти шероховатости тут присутствуют, но не значительно. Повторов слов не много,но они есть, хотя не более двух каждый. И еще... есть резерв в шлифовке рифмы. В целом, понравилось. Хорошие ощущения от прочтения! Спасибо!

Валерий Морозов   06.02.2016 20:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что уделили немного времени!

Сергей Горецки   08.02.2016 12:31   Заявить о нарушении