Сон

Мне снится город - каменной стеной
он давит, словно хочет развалиться.
Река одной бушующей волной
облизывает камни, будто злится.

И вдоль витрин шатаются ветра -
несут с собою слезы побережья.
Весь город - это кроличья нора,
местами даже, может быть, медвежья.

Там стены набирают высоту,
вдоль них клубятся пыль и стайки моли.
Мне этот сон приносит пустоту
и терпкое грудное чувство боли.



                01/29/16


Рецензии