double me

Мои слезы рассветы на пляже встречают.
Мои шутки горче старого чая.
В своей комнате свет по ночам не включая,
я души в безумных кошмарах не чаю.

Зверобой прорастает сквозь черное сердце.
В моем теле - избыток красного перца.
Все твердят, что от жизни некуда деться,
А от смерти, по слухам, можно и отвертеться.
-—
Дубль-Я тянет опять в водопад.
Обещает веселье и Рейхенбах.

Я играю, путаясь в нужных словах,
Неофолк городских грязно-синих оград.
-—
В воскресение все мне опять надоели.
Я лежу как в гробу на жесткой постели
и считаю растущие с потолка ели,
краем уха не слыша небесные трели.

Я вбиваю колья в чужие могилы.
В подглазные мешки запасаю силы.
Дубль-Я называет меня дебилом.
Я упорно кличу его белокрылым.
-—
На людей влиянье мое тлетворно.
Мои волосы отдают суицидно-черным.

Мои слезы - словно крысиный яд.
Для себя самого я кругом виноват.
---
Я с трудом фокусирую взгляд на вещах.
Вру вещам о каких-то неважных делах.
А дела в долгий ящик кладу на свой страх.
Ирис красный цветет в моих мертвых глазах.

За окном раздаются звоночки зари.
Я играю с ружьем в "догони и умри".
Дубль-Я предлагает мне снова пари.
Пепел тлеет на надписи "хэй, не кури".
---
"Должен", "Надо", "Попробуй" - все, хватит. Устал.
Дубль-Я, принимай мой заветный штурвал.

01.02.2016 - 03.02.2016


Рецензии