У всего свой срок

Ничего не вечно, у всего - свой   срок.
Время скоротечно, как  в  руке песок,
Подрастают дети,зеркала не врут -
Старости отметин люди  ждут.

Срок любить и помнить дарен  молодым.
Глядь, как однотомник, ты  прочитан  им.
Все прошло и только в памятных местах
Время  бандеролькой прячется в листах:
Тут  цветок засохший, там - клочок  письма-
Как это  похоже  все на талисман.

Все прошло   и  все-же, подводя   черту,
Там, где я  моложе,  книгу перечту.
Прибыль инвестиций:годы- не порок.
С плеч долою  ноши, что приходят  в срок !


(илл  автора)
 


Рецензии