Зимняя деревня

ЗИМНЯЯ ДЕРЕВНЯ

Спиреи снова белые:
Снегами зацвели!
Сплошь снежно-индевелые
Колодцы-журавли...
И всё – едино, целое,
И нет границ земли!

И горизонта линию
Сегодня не сыскать.
А иву, словно лилию,
Так хочется сорвать,
Но ароматы зимние –
Другая благодать...

Натали САМОНИЙ,
06.02.2016 г.

*Спирея – кустарниковое растение семейства розовых с белыми,
розовыми или красными цветками, собранными в зонтики или метелки.


ВАРИАНТ СТИХОТВОРЕНИЯ:

ЗИМНЯЯ ДЕРЕВНЯ

Деревья снова белые:
Снегами зацвели!
Сплошь снежно-индевелые
Колодцы-журавли...
И всё – едино, целое,
И нет границ земли!

И горизонта линию
Сегодня не сыскать.
А иву, словно лилию,
Так хочется сорвать,
Но ароматы зимние –
Другая благодать...

Натали САМОНИЙ


  ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

БЛАГОДАТЬ. Энциклопедия одного слова
(тематический цикл)
http://stihi.ru/2022/03/11/600


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Стихотворение ЧУДЕСНОЕ!
И картинки подстать!
Очень понравилось.

С благодарностью,

Галина Горлова 1   11.10.2022 18:59     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас!
С теплом,

Натали Самоний   11.10.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.