Бреду по миру, как в потёмках

                И.В.

Бреду  по   миру, как  в  потёмках,
Вдруг   впереди   забрезжил   свет,
И, будто, кличет  кто   негромко,
А  может,   показалось   мне.

Не   показалось –  точно,  окликали,
 Да   и   действительно    меня,
Ещё   и   помощь   предлагали,
Я   отказался – видно,  зря. 

Там  мне  родной  по  духу,
Как   оказалось,   верный   друг,
Я   оттолкнул   невольно  его   руку
И  не   принял   его    услуг.

Всего-то   надо  было   только,
Остановиться  и взглянуть в глаза,
Тогда  бы   понял:    насколько
Порой      бываю   я   неправ…


Рецензии