Февраль

Под серой чешуей из льда, во мраке спит река,
И стая северных ветров, укутавшись в снега,
По тропам грез лесной тайги ступает не спеша.
О лунном свете песнь поют, далеких берегах,
Где море вяжет их судьбу в курчавых облаках.
На ложе словно из стекла, в дремучей синеве,
Спит однокрылая весна, доверившись зиме.
Ее объятиям из льда и хладной красоте,
Наряженная в жемчуга, среди морозной тьмы,
И снятся ей лугов цветы, в объятиях зимы


Рецензии