В друзьях живём

(Посвящается друзьям и близким людям)

Мы в друзьях живём и близких
даже если рядом нет.
В их сердцах и нежных чувствах -
припасён для нас ответ.

Часть души им будто дарим
и себя передаём.
Начинают волноваться -
если вести не даём.

Страшно стало почему-то,
"обрывают" телефон.
Лишь услышав: "всё в порядке" -
раздаётся в трубке стон.

А затем свои тревоги,
разный бред передадут.
И так просто, беззаботно,
никогда не "отойдут".

Им важнее чтоб мы были
и ценна одна лишь жизнь.
Нас собой они прикрыли,
говорят всегда: "держись".

И хоть что к тебе пристанет -
встанут крепкою стеной.
Защитят в болезни, в горе...
всюду "ходят" за тобой.

С ними связаны верёвкой -
из мгновений разных встреч.
И готовы вечно слушать
даже глупость нашу, речь.

Мы в друзьях живём и близких -
даже если рядом нет.
И для нас всегда найдётся:
слово тёплое, совет.


Рецензии