Бродяга

Он есть. Он так же есть несчастен.
Он истиной умыт в черни зловес.
Он не любим, подобострастен.
Он не Персей, но гневный Зевс.

Ему не нужно слать приветы,
Ему и 20 не порог.
Он прочитал давно заветы,
Тех кто их сказать не смог.

Он тяжкую несёт одежду,
И умывается в ручье.
Он в жизни тлеет лишь надежду,
На дивном сказочном мече.

Он не юнец пробитый грустью.
Он не старик что сдался всем.
Он жаждет жизнь отдать искусству.
Он жаждет мир без тех деллем.

Без всякого и непростого.
Без глупых но уже седых.
Без каждого кто судит строго.
Не замечая глупостей своих.

Без пустословиц и теряний.
Без многого но все же цел.
Он человек, он раб скитаний
И путь скупой - его удел


Рецензии