На мотив гренады

Работай, работай и шиш получай,
Порою бывает не хватит на чай.
Нальёшь кипяточку,  горбушку макнёшь
И старую жизнь, как всегда, вспомянёшь.

На хлеб всегда было и на молоко,
Теперь до получки дожить нелегко.
Доколе мы будем, свою, спину гнуть,
Давно уже надо кого-то встряхнуть.

Чтоб деньги делили они пополам,
Не только бы свой набивали карман,
Увидели б в нас, что мы тоже людишки
И бросили б нам, хоть какие излишки.

Тогда бы, мы тоже пожили слегка
И рты бы закрыли, хотя бы пока.
Пока же от жизни лишь шишь получаем,
То радости в жизни - не получаем.

200010 год


Рецензии
Поддерживаю , Валентина. Только тряхнуть не дадут. Они так впились в деньги, что не отогнать. Успехов нам в борьбе с толстосумами.

Владимир Николаевич Тюрин   24.02.2016 22:36     Заявить о нарушении