Неужели в мираж я поверила...

Отражается небо в реченьке.
Толь плывут,толь летят лебедушки.
Я бегу по траве некошеной,
А она мне щекочет ноженьки.

Клонит ветер мою головушку
И смеется, и путает волосы.
Я прошу его тихим голосом:
-Не мешай мне гулять на волюшке.-

Отражается небо в реченьке.
Толь плывут,толь летят лебедушки.
То ли явь,то ли сон мне видится:
Я стою на рыбацкой лодочке.

Я стою,а вода не движется.
И смотрю я на стаю с печалью.
Я хочу,так хочу приблизиться
Толь к реальной,толь к призрачной дали.

Где ж ты ветер,тебя ль я обидела?
Забери мою ниточку с жемчугом.
Дай мне руку свою и выведи,
Где смыкаются небо с реченькой.

И понес меня ветер над водами.
Я речные просторы измерила.
Где ж вы,где ж вы лебедушки милые?
Неужели в мираж я поверила?


Рецензии