Игра без правил

         ДОНБАССУ!


Игра без правил - вовсе не игра:
Наука ада посреди притворства!
И не гуляет больше детвора
В дворах Луганска или Краматорска.

В домах Славянска больше не поют
Украинцы, и даже не славяне.
Забыты разом мир, весна и труд,
Там где и жизнь людская нынче вянет.

Мы заигрались, походя, в игру
С широким смыслом "Равенство и братство"...
Стоит судьба планеты на юру
Призерской гонки с финишем "Богатство".

У денег глаз, ты помнишь, вовсе нет,
Один лишь рот команде внемлет "Кушай!"
Пусть чья-то совесть, божеский привет,
Вопит, что сил - но ты ее не слушай...

Перенимай, еще живой пока,
Гонимый адом ветер черных сотен:
Теперь на их бесчувственных боках -
Гирлянды пуль как дань твоей свободе.

А где же те, кто был ее певцом, -
Единым пели, хоть продажным, хором? -
Навалом их, радеющим лицом,
Играющих в "свободу за бугором".

Остались мы как зрители игры:
Бродяги, мамы, дети да старушки...
Сочувствием страдаем до поры:
По наши души навостряют пушки.

Вот, чуть "зачистят" милые дворы
Славянска да Луганска с Краматорском...
Ну что поделать - правило игры,
Которому название - ПОТВОРСТВО.

03.06.2014 г..


Рецензии