О Нем

Я все искал чего-то в этом мире,
Меня бросало в стороны так часто.
Не понимал я одного уперто,
Не замечал я главного контраста.

Меня штормило на пути нередко,
И мой причал казался так далек,
Но все преграды помогал пройти мне
Упорный, дикий в сердце огонек.

Казался берег слишком уж далеким,
Я затерялся в жизни, заблудился.
Но все равно я шел на свет надежды,-
И этим я немыслимо гордился.

А бесконечность вдаль меня звала
В ночные и космические звезды,
И изболевшуюся душу я лечил,
Хоть и кололи сердце часто розы.

Я храм искал, и свой родимый дом,
Стремился отогреть сердце и душу,
Но звезды гаснут эти... Отчего?
Стремленье стать собой я не разрушу!

Вокруг опять Вселенная живет
В своем привычном ритме, как и прежде,
Но со своей дороги не сверну!
Я вижу цель! И я иду к надежде!


Рецензии